Ovo na alimentação para o corpo e saúde

Coisas que você não sabia sobre este alimento

Além de ser o herói da musculação o ovo também é bom para a memória e melhora a imunidade Foto: Phozs Comunicação & Marketing
Além de ser o herói da musculação o ovo também é bom para a memória e melhora a imunidade
Foto: Phozs Comunicação & Marketing

Segundo o produtor de ovos de Indaiatuba, Augusto Kato da Ovos Kato, este alimento que é bastante conhecido nas refeições do brasileiro, vem ganhando cada vez mais destaque nos estudos e pesquisas, como ‘cápsula de saúde’. O ovo é um alimento rico em vitaminas e minerais essenciais, e com poucas calorias. E diferente do que muito se acreditava, ele não possui colesterol de risco, quando consumido de forma equilibrada – podendo ser consumido até 7 ovos por semana, segundo uma pesquisa realizada em Harvard. Para chegar a esse número, os autores avaliaram 120 mil homens e mulheres saudáveis no período de dez anos. Outra informação positiva é que o ovo ajuda na perda de peso, de acordo com uma pesquisa sobre obesidade do Centro de Pesquisa Biomédico da Universidade Pennington, em Louisiana, nos EUA. Os pesquisadores explicam que o ovo é formado por proteínas de boa qualidade. Formada por aminoácidos essenciais (aqueles que não são produzidos pelo organismo), a proteí-
na do ovo sacia com mais facilidade. É também possível encontrar a Leucina, aminoácido que compõe a proteína da clara, responsável por ganho de massa muscular, muito usado por atletas. Mas o ovo não é rico apenas em proteína. Ele possui colina, integrante do complexo B que, por contribuir para a formação de novos neurônios, diminui o risco de doenças degenerativas como Parkinson e Alzheimer. Possui substâncias antioxidantes, como as vitaminas A, D, E e K, selênio, magnésio, zinco, ferro, cálcio e manganês, afastando o aparecimento de rugas, além de reduzir o risco de doenças crônicas como hipertensão. Por essas e outras razões, o ovo passou a ganhar destaque na alimentação nutritiva e
equilibrada.