Receitas leves e refrescantes
Época mais quente do ano
Equilíbrio entre alimentação saudável e comidas saborosas trazem bem-estar
Overão é conhecido por ser a estação mais quente do ano, chegando a marcar 40ºC ou mais em algumas regiões. As pessoas procuram muitas formas de se refrescar e uma delas é o preparo de receitas leves, práticas e refrescantes.
Torta Banoffee
Ingredientes
Para a Base
• 200 g de Biscoito Maizena Piraquê
• 150 g de manteiga sem sal
Para o Recheio
• 400 g de doce de leite cremoso
• 4 bananas cortadas em rodelas
Para o Chantilly
• 400 gramas de creme de leite fresco
• 4 colheres de (sopa) de açúcar
Para a Decoração
• Chocolate 60% cacau ralado a gosto aspargos verdes frescos
Modo de preparo
Base
• Processe os biscoitos até obter uma farofa fina.
• Em seguida, derreta a manteiga e misture a farofa.
• Forre uma forma de fundo removível crespa, de 27 cm e refrigere por 10 minutos.
• Asse em forno preaquecido a 200 °C por 7 minutos. Espere esfriar.
Montagem
• Recheie a torta com o doce de leite, alisando bem.
• Arrume as rodelas de banana por cima e cubra com o chantilly.
• Decore com as raspas de chocolate e sirva gelada..
Taça Romeu e Julieta
Ingredientes
• 450 g de ricota
• 1 e ½ xícaras (chá) de leite
• ¾ de xicara (chá) de açúcar
• 4 gemas
• 1 colher (chá) de aroma de baunilha
• 1 pitada de sal
• Raspas de 1 laranja
• 4 embalagens de Goiabinha Piraquê
• Raspas de laranja para decorar a gosto
Modo de preparo
• Bata no liquidificador por 5 minutos a ricota, o leite, o açúcar, as gemas, a baunilha e o sal.
• Leve o creme ao fogo para cozinhar, sempre mexendo até ferver. Desligue, coloque as raspas de laranja e transfira para um recipiente para esfriar.
• Cubra com filme plástico em contato com o creme e refrigere por 6 horas.
Montagem
• Separe outras 8 para decoração.
• Corte as demais em 3 partes.
• Monte o doce em taças individuais, intercalando camadas de goiabinha e de creme. Finalize com uma goiabinha e raspas de laranja.
Cheesecake de Caipirinha
Ingredientes
Para a Base
• 1 pacote de biscoitos Adria Tortinhas Torta de Limão trituradas (reserve algumas unidades para decorar)
Para o Recheio
• 200 gramas de cream cheese
• ½ caixinha de creme de leite
• Suco e raspas de meio limão
• 1 a 2 colheres de cachaça (opcional)
• 2 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo
• Em um bowl, misture bem o cream cheese com o suco e as raspas de limão, o creme de leite, o açúcar e a cachaça.
• Em copinhos, coloque uma colherada das tortinhas trituradas, preencha com o creme de limão com cachaça e decore com uma tortinha.
• Leve para gelar e sirva em seguida.
Receita e Fotos: Piraquê