Salada verde de figo com presunto para fechar o verão
Ainda dá tempo de curtir um prato leve e que vale por uma refeição
Estamos no final do verão. Oficialmente, a estação acaba no dia 20 de março em 2023. Porém, seus efeitos (chuva e calor) devem durar mais um pouco. Não é uma regra rígida. A safra de figos frescos também está se encerrando. A colheita da fruta acontece entre novembro e março.
Ainda há tempo para curtir uma boa salada verde com figos e presunto. Mesmo porque, em algumas regiões de São Paulo, o tempo mais quente é persistente.
Lembrando que as saladas são ótimas para os dias mais quentes, por serem leves e valerem por uma refeição. Algumas levam só folhas, enquanto outras misturam algumas frutas no preparo. Algumas pessoas acham as saladas sem graça, mas quando recebem a combinação certa de ingredientes elas deixam todo mundo com água na boca.
Salada verde de figo com presunto
Ingredientes
- 2 xícaras de presunto Alegra cortado em cubos
- 1 xícara de maionese
- 2 colheres de suco de limão
- 2 colheres de creme de leite
- 3 xícaras de salsão (ou aipo) cortado em rodelas finas
- 2 maçãs verdes cortadas em cubos
- 3 xícaras de uva sem sementes cortadas ao meio
- 6 figos frescos cortados em lâminas
- 1 vidro de palmito em rodelas
- 1 alface americana cortada em tiras finas
- 3 colheres de manjericão picado
- Pimenta dedo-de-moça sem sementes e picada a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparo
Em uma tigela, misture os ingredientes do molho: maionese, suco de limão, creme de leite, sal, pimenta e reserve. Em outra tigela grande, misture todos os ingredientes da salada, exceto a alface e o manjericão. Junte o molho reservado e misture bem. Em uma saladeira, coloque as tiras da alface e a salada por cima. Finalize polvilhando o manjericão.
Receita: Unium/Edição: Rogério Elias/Foto: Divulgação