Gnocchi de Banana

O prato principal é uma das opções do Restaurante Serafina JK para a 22ª SP Restaurant Week

Ingredientes:
PARA A MASSA DO GNOCCHI DE BANANA
• 8 bananas da terra
• 95g amido de milho
• 24g manteiga
• Água (para dissolver o amigo)
• Sal e pimenta a gosto

PARA A FINALIZAÇÃO DO PRATO
• 200g de Gnocchi de banana
• 25g de tomate cereja (+ ou – 5 tomatinhos)
• 20g de manteiga
• 4 folhas de sálvia
• Sal e pimenta a gosto

PARA O CHIPS DE BANANA
• 1 banana da terra

Sal a gosto

Modo de preparo:
GNOCCHI – Assar as bananas com casca a 180° por 50 minutos. Passar por processador ou numa peneira.
• Levar o purê de banana para uma panela com o amido dissolvido em água e a manteiga em fogo baixo até a massa ficar homogênea. Temperar com sal e pimenta a gosto. Fazer rolinhos numa bancada untada com óleo. Cortar o gnocchi no tamanho desejado.
• CHIPS DE BANANA – Fatiar a banana bem finas, num fatiador de cozinha, temperar com sal, acomodar numa assadeira forrada com papel manteiga, uma fatia ao lado da outra levar ao forno a 90° por + ou – 30 minutos.
• PARA FINALIZAÇÃO DO PRATO – Colocar a manteiga numa frigideira quente, adicione os tomates cortados ao meio, na sequência o gnocchi cozido, tempera com sal e pimenta e as folhas de sálvia. Após servir no prato, colocar uma fatia de chips de banana por cima para decorar o prato.