Torta integral de banana
Se você é daqueles que adora inovar na cozinha e provar novas receitas, vai adorar as que o jornal Nova Metrópole separou nesta semana: Torta Integral de Banana, Creme de Limão Siciliano e Bolo de Baroa com Frango. Experimente!
Ingredientes
• 220g de açúcar mascavo
• 100g de aveia grossa
• 12 bananas d’água
• 10g de canela em pó
• 100g de farinha de trigo
• 200g de farinha integral
• 500ml de iogurte natural desnatado
Para polvilhar:
• 70g de açúcar mascavo
• 35g de canela em pó
Para molhar a torta:
• 120ml de leite desnatado
Para untar:
• 30ml de óleo de coco
Modo de preparo
• Misture todos os ingredientes secos. Acrescente o iogurte, formando uma farofa
• Corte as bananas em rodelas
• Unte uma fôrma de aro removível e coloque uma camada da farofa, alternando com as fatias de banana, açúcar e canela
• Termine com as fatias de banana. Polvilhe com o açúcar mascavo e a canela
• Leve ao forno a 180°C por 30 minutos. Quando a torta estiver assada, molhe com o leite. Desenforme morna