Torta de amendoim

24---Torta

ingredientes

• 470g de açúcar refinado
• 300g de amendoim torrado sem pele
• 5g de bicarbonato de sódio
• 200g de biscoito tipo maisena
• 400g de cream cheese
• 1 lata de creme de leite com soro
• 5ml de essência de baunilha
• 1 lata de leite condensado
• 100g de manteiga sem sal
• 2 ovos

Modo de preparo

• Triture no processador o biscoito e 50 gramas de amendoim. Misture com a manteiga
• Forre o fundo de uma forma de aro removível com essa massa
• Bater na batedeira o cream cheese até obter um creme fofo
• Adicione 70 gramas de açúcar, os ovos e a essência de baunilha. Coloque o creme por cima da massa
• Leve ao forno a 160ºC por 45 minutos. Deixe esfriar e leve para a geladeira por 40 minutos

Cobertura:
• Misture 250 gramas de amendoim e 400 gramas de açúcar, leve ao fogo médio, mexendo sempre até derreter o açúcar e ficar com cor de caramelo
• Adicione aos poucos 220 ml de água e sempre mexendo. Cozinhe até o açúcar dissolver
• Junte o leite condensado, mexendo sempre até soltar do fundo da panela. Retire do fogo e adicione o bicarbonato de sódio e misture bem. Acrescente o creme de leite com soro e misture bem. Deixe amornar

Montagem:
• Coloque a cobertura de amendoim sobre a torta de cream cheese. Deixe esfriar totalmente para servir