Tomate recheado

receita: cris leite/infoglobo

Ingredientes
• 2 tomates

Recheio
• 60g de cebola branca
• 1/4 de cebolinha fresca • 200ml de creme de leite fresco
• 3g de orégano seco
• pimenta-do-reino branca a gosto
• 200g de ricota
• sal refinado a gosto
• 1/4 de salsa fresca
• 30ml de suco de limão

Para decorar
• cebolinha a gosto

Modo de preparo
• Descasque a cebola e rale no ralador fino. Reserve
• Lave e higienize a cebolinha e a salsa, seque e pique
• Amasse a ricota
• Misture a ricota amassada com o creme de leite
• Acrescente o suco de limão
• Tempere com sal e pimenta
• Junte a salsa, a cebolinha e o orégano
• Misture bem até obter uma pasta homogênea
• Lave e higienize o tomate
• Corte a tampa, retire as sementes e seque bem
• Coloque a pasta de ricota dentro do tomate
• Decore com a cebolinha
• Sirva a seguir