Bolo de laranja e damasco

receita: cris leite/infoglobo

Ingredientes
Massa
• 480g de açúcar refinado peneirado
• 240ml de suco de laranja seleta peneirado
• 20g de fermento em pó
• 1g de sal refinado
• 4 ovos
• 140g de manteiga sem sal
• 720g de farinha de trigo peneirada
• Para untar e enfarinhar a fôrma: 30g de farinha de trigo
• 30g de manteiga sem sal

Calda de Damasco
• 30g de açúcar refinado
• 100g de damasco seco
• 180ml de suco de laranja seleta peneirado

Modo de preparo
• Bata as gemas com o açúcar na batedeira
• Adicione a manteiga e bata até obter um creme fofo
• Junte o suco de laranja, a farinha peneirada, o sal e por último o fermento
• Bata as claras em neve, incorpore as claras à massa delicadamente
• Unte e enfarinhe a fôrma
• Coloque a massa e leve ao forno a 180ºC por 40 minutos

Calda
• Corte o damasco em tiras finas
• Misture o suco de laranja com o açúcar e o damasco, leve ao fogo e deixe ferver por 20 minutos
• Desenforme morno
• Molhe o bolo com a calda