tiramisù

tiramisù-de-ricota-740x470

Ingredientes

• 1 xícara (chá) de biscoito amaretto
• 8 colheres (sopa) de mascarpone
• 2 colheres (sopa) de açúcar refinado
• 2 colheres (sopa) de café solúvel Melitta
• 1 xícara (chá) de leite integral
• ½ xícara (chá) de creme de leite pasteurizado
• 3 colheres (sopa) de cacau em pó
• 2 colheres (sopa) de licor amaretto
• 4 colheres (sopa) de chantilly
• raspas de chocolate e biscoito amaretto triturado para decorar
Modo de preparo

• Bata os biscoitos no processador até obter uma farofa não muito fina. Reserve
• Coloque em uma tigela o mascarpone, o açúcar e o café solúvel Melitta. Mexa vigorosamente até ficar homogêneo e reserve.
• Bata no liquidificador o leite com o cacau em pó e o licor de amaretto.
• Arrume os biscoitos em um copo apertando bem para fazer uma massa compacta, disponha a mistura de mascarpone e café. Despeje o leite batido. Cubra com chantili e decore