surpresa de limão

24---Torta

Se você é daqueles que adora inovar na cozinha e provar novas receitas, vai adorar as que o jornal Nova Metrópole separou nesta semana: Surpresa de Limão, Ratatouille com azeite Aromatizado e Lombo Assado com Molho Cítrico de Abacaxi. Experimente!

Ingredientes

• 75g de farinha de trigo
• 150g de açúcar refinado
• 150g de manteiga
• sal a gosto
• 2 limões
• 1 ovo
• 1 lata de leite condensado
• 3 claras de ovo

Modo de preparo

• Peneire o açúcar e a farinha
• Em um recipiente, coloque 75g de farinha, 75g de açúcar e a manteiga e uma pitada de sal
• Amasse bem até virar uma massa
• Acrescente 1 ovo levemente batido
• Misture bem. Faça uma bola com a massa, enrole no plástico filme e reserve na geladeira por 30 minutos
• Faça um suco com os limões e acrescente o
leite condensado
• Misture bem e reserve na geladeira até gelar
• Faça um suspiro com as claras, batendo em neve e acrescentando o açúcar restante aos poucos. Reserve

Montagem:
• Abra a massa com espessura de 3mm com um rolo e coloque em uma fôrma removível
• Ponha o suspiro em um saco de confeitar. Reserve
• Asse em forno médio com temperatura de 160°C, até dourar a massa
• Retire do forno e aguarde esfriar
• Acrescente o recheio de limão, faça pontos com o suspiro e decore com as raspas de limão