Lombo assado com molho cítrico de abacaxi

24---Lombo

ingredientes

• 1 peça de lombo suíno de aproximadamente 1kg
• 2 laranjas
• 2 limões
• 1 tangerina
• 3 dentes de alho
• 100ml de vinho branco
• 50ml de azeite
• 1 cebola média
• sal a gosto
• pimenta-do-reino a gosto
• 1 abacaxi

Modo de preparo
• Faça um suco com as laranjas, os limões e a tangerina. Reserve
• Bata no liquidificador o suco, a cebola, o alho, o azeite e o vinho
• Tempere com sal e pimenta. Coloque o lombo em uma assadeira e regue com o molho, cobrindo-o
• Deixe descansar na geladeira por 4 horas
• Após o descanso, coloque a assadeira coberta com papel-alumínio no forno a 160°C, por 1 hora
• Após esse período, retire o papel-alumínio e deixe dourar por mais 1 hora ou até estar dourado e com um molho acastanhado
• Retire do forno e fatie. Sirva com fatias de abacaxi, intercalando as fatias de abacaxi e as fatias de lombo
• Um bom toque é colocar o abacaxi na hora de servir, pois a fruta amacia muito a carne