Sericaia

Adoce a sua Ceia de Natal!

24---SericaiaNão só de pratos salgados se faz um jantar natalino. As sobremesas também são sucesso na hora de reunir a família. Então, que tal experimentar uma deliciosa Torta de Abacaxi, um diferente Bolo de Aveia com Calda de Caramelo ou uma Sericaia, receita portuguesa de sabor inesquecível?

Ingredientes

• 450g de açúcar refinado
• 1 canela em pau
• casca de 1 limão
• 125g de farinha de trigo
• 1l de leite integral
• 12 ovos
• 1g de sal refinado

Para untar e polvilhar:
• 30g de manteiga sem sal
• 15g de canela em pó

Modo de preparo

• Aqueça o forno a 225°C. Ferva o leite, junte a casca de limão, o pau de canela e o sal
• Retire do fogo e deixe esfriar um pouco
• Bata gemas com o açúcar até obter um creme fofo e uniforme
• Retire a casca de limão e a canela, dissolva a farinha no leite morno, junte o creme de gemas e açúcar e, mexendo sempre, leve ao fogo até obter um creme liso. Depois deixe esfriar
• Bata as claras em neve. Incorpore cuidadosamente ao creme e depois coloque no refratário untado
• Polvilhe com canela e leve ao forno a 200°C por 20 minutos
• Após esfriar, leve à geladeira