Bolo de aveia com calda de caramelo

24---Bolo

280g de açúcar mascavo
• 120g de aveia em flocos grossos
• 200g de farinha de trigo
• 100g de farinha integral
• 20g de fermento em pó
• 240ml de leite integral
• 200g de manteiga sem sal derretida
• 3 ovos
• ¼ de unidade de raspas de fava de baunilha

Para untar e enfarinhar:
• 20g de farinha de trigo
• 20g de manteiga sem sal
• 300g de calda de caramelo
• 300ml de leite integral

Modo de preparo

• Misture os ingredientes secos da massa
• Adicione o leite, as gemas e a manteiga derretida
• Bata as claras em neve e misture delicadamente a massa
• Unte e enfarinhe a fôrma e despeje a massa
• Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 40 minutos

Calda:
• Retire as balas da embalagem, junte ao leite, leve ao fogo mexendo sempre até que as balas dissolvam e forme um creme. Desenforme o bolo morno e regue com a calda