Saladão

Receita: Cris Leite/infoglobo | foto: divulgação

Ingredientes
• 1 unidade de alho-poró em rodelas
• 120g de azeitona preta sem caroço em lascas
• 1/2 molho de cebolinha fresca picada
• 200g de cenoura em rodelas cozida
• 300g de grão de bico cozido
• 120g de macarrão gravatinha cozido
• 120g de palmito em conserva picado
• 200g de peito de frango cozido e desfiado
• 1/2 molho de salsa fresca picada
• 200g de vagem francesa cozida e cortada ao meio

Molho:
• 40ml de água
• 10g de alecrim fresco picado
• 20ml de azeite extra virgem
• 300ml de creme de leite fresco
• 40g de mostarda
• Pimenta-do-reino branca a gosto
• Sal refinado a gosto
• 20ml de vinagre balsâmico

Modo de preparo

• Misture com um fuet (batedor) o creme de leite, a água, o vinagre balsâmico, a mostarda, o azeite, o sal, a pimenta e o alecrim
• Misture o alho-poró, a azeitona, a cebolinha, a cenoura, o grão de bico, o macarrão, o palmito, o peito de frango, a salsa e a vagem francesa
• Junte o molho e misture bem
• Sirva a seguir