salada de rosbife ao molho tailandês

24---Salada-de-rosbifeIngredientes
• 4 pés de alface mini romana
• 1 maço de coentro
• 1 kg de sobra de churrasco malpassada

Molho:
• 8 colheres (sopa) de azeite
• 4 colheres (sopa) de suco de limão-taiti
• 2 colheres (sopa) de nam plá (molho tailandês fermentado de peixe) – se não encontrar, substitua por molho de soja tipo shoyu
• 1 pimenta dedo de moça sem sementes finamente picada
• 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo

Modo de preparo
• Desfolhe as alfaces e higienize as folhas cuidadosamente
• Seque-as e disponha-as em uma saladeira
• Corte a carne o mais fino que conseguir e ponha-a sobre as folhas de alface
• Finalize com as folhas de coentro devidamente higienizadas
• Em um bowl, misture os ingredientes do molho e, com a ajuda de um batedor (fouet), emulsione
• Experimente o sal pois tanto o nam plá quanto o shoyu (caso substitua o nam plá) são extremamente salgados e, se necessário, adicione uma pitada de sal
• Derrame o molho sobre a salada e consuma imediatamente