Minicuscuz Paulista

24---Cuzcuz

Ingredientes

• 1 colher (sopa) de azeite
• meia cebola pequena picada
• meio pimentão vermelho picado em cubos pequenos
• 2 colheres (sopa) de milho
• 3 colheres (sopa) de ervilha fresca
• meia xícara (chá) de palmito cortado em meia- lua
• 1 colher (sopa) de salsinha picada
• meia xícara (chá) de polpa de tomate
• 1 cubo de caldo de legumes Knorr Balance
• 1 xícara (chá) de água
• 1 xícara (chá) de farinha de milho em flocos
• 6 unidades de tomates-cereja cortados ao meio
• 1 ovo cozido cortado em rodelas

Modo de preparo

• Em uma panela, aqueça o azeite, junte a cebola e refogue por 2 minutos.
• Acrescente o pimentão, o milho, a ervilha, metade do palmito e a salsinha, cozinhando por mais 2 minutos
• Adicione a polpa de tomate, o cubo de caldo de legumes Knorr Balance e a água, misturando bem.
• Vá acrescentando a farinha de milho, aos poucos, mexendo sempre, por cerca de 5 minutos ou até que a farinha esteja totalmente cozida e comece a desprender da panela
• Retire do fogo e distribua o cuscuz, com auxílio de uma colher, em 6 fôrmas pequenas de furo central (7,5 cm de diâmetro) untadas
• Se preferir, decore com o tomate em rodelas e com os ovos, após isso deixe amornar
• Desenforme o cuscuz e sirva em seguida

Dicas:
• Para facilitar o preenchimento dos potes com o cuscuz, umedeça a colher ou utilize um saco de confeiteiro (sem bico)
• Se preferir, deixe os tomates inteiros, assim soltarão menos água e aumentará a durabilidade da receita