Salada de repolho

20---Repolho

ingredientes

• 80g de cebola branca
• 120g de passas brancas
• 1 unidade de repolho roxo
• 60ml de suco de laranja seleta
Molho:
• 300ml de azeite extra virgem
• 5 g de canela em pó
• 1 molho de cebolinha fresca picada
• 1 unidade de cravo-da-Índia amassado
• 3g de noz-moscada ralada
• 5g de orégano seco
• 5g de pimenta-do-reino branca
• 3g de sal refinado
• 120ml de vinho branco seco
Decoração:
• 120g de pimentão amarelo fatiado

Modo de preparo

• Lave e higienize o repolho e corte-o em fatias finas
• Descasque e corte a cebola em fatias bem finas
• Hidrate as passas brancas no suco de laranja
Molho:
• Misture a noz-moscada, o cravo, a canela, o vinho, o azeite, o sal, a pimenta, o orégano e a cebolinha
• Arrume no refratário uma camada de repolho, o molho, a cebola e as passas
• Cubra o refratário com papel-alumínio e leve-o ao forno a 180ºC, por 15 minutos
• Durante o cozimento, mexa a mistura para que asse por igual
• Retire do forno e decore com o pimentão amarelo