Pudim de doce de leite

bem1003-(1)

ingredientes

• 300g de doce de leite
• 6 gemas
• 250ml de leite integral
• 1 ovo
Calda:
• 160g de açúcar refinado

Modo de preparo

• Derreta o açúcar na própria fôrma em que fará o pudim
• Quando o açúcar estiver dourando, espalhe a calda por toda a fôrma. Reserve
• Bata as gemas e o ovo (peneirados) com um fouet (batedor) durante 3 minutos
• Bata no liquidificador o doce de leite com o leite para diluir
• Transfira para uma tigela e acrescente delicadamente em fio os ovos batidos, misture até obter um creme homogêneo
• Coloque o pudim na fôrma caramelizada, cubra com papel-alumínio e faça alguns furos para que não crie crosta
• Leve ao forno a 180º C, em banho-Maria, por uma hora e meia
• Retire do forno e deixe esfriar para desenformar