Rosbife

24---Rosbife

Ingredientes

• 1 folha de louro fresco
• 5g de alho
• 5g de alecrim fresco
• 5g de manjericão fresco
• 60g de cebola branca
• pimenta-do-reino a gosto
• sal refinado a gosto
• 100ml de vinho tinto seco
• 1,5kg de lagarto redondo inteiro
• 50g de manteiga sem sal

Molho
• 20ml de vinagre balsâmico
• 30ml de vinagre de vinho branco
• 60ml de azeite extravirgem
• 5g de orégano seco
• sal refinado a gosto
• pimenta-do-reino a gosto
• 120g de cebola branca em fatias

Modo de preparo

• Bata no liquidificador o louro, o alho, o alecrim, o manjericão, a cebola, a pimenta-do-reino, o sal e o vinho
• Deixe a carne neste tempero por 12 horas. Retire-a e reserve-a
• Aqueça a manteiga e sele a carne de todos os lados
• Depois, enrole-a no filme plástico e congele-a por 6 horas

Molho:
• Misture o vinagre de vinho, o balsâmico, o azeite, o orégano, o sal, a pimenta e a cebola
• Retire a carne do congelador, corte fatias bem finas e sirva com o molho por cima