Creme brulée

24---Creme

ingredientes

• 250ml de leite integral
• 500ml de creme de leite fresco
• ¼ de unidade de raspas de fava de baunilha
• 8 gemas
• 120g de açúcar refinado
• 60g de manteiga sem sal para untar as forminhas
• 100g de açúcar cristal

Modo de preparo
• Misture o leite integral ao creme de leite, adicione as raspas da fava de baunilha e aqueça sem esperar ferver
• Na batedeira, coloque as gemas aos poucos, adicione o açúcar refinado e bata até obter um creme homogêneo e claro
• Junte a mistura de leite aos poucos, passe pela peneira e coloque em forminhas de cerâmica (ramequins) untadas com manteiga
• Asse em forno a 160ºC em banho-maria por 45 minutos
• A consistência do creme deve estar firme. Deixe gelar por 2 horas
• Na hora de servir, polvilhe o açúcar cristal na superfície do creme e gratine com o maçarico
• Não caramelize por mais de 10 segundos para não queimar o açúcar