Rolinho de berinjela

Ingredientes

• 2 berinjelas
• pimenta-do-reino a gosto
• sal refinado a gosto

 

Recheio:
• 20ml de azeite extravirgem
• 80g de cebola branca
• 3g de óregano
• pimenta-do-reino a gosto
• 220g de ricota
• sal refinado a gosto

 

Molho:
• 20ml de azeite extravirgem
• 1/4 molho de manjericão fresco
• pimenta-do-reino a gosto
• sal refinado a gosto
• 250g de tomate

 

Modo de preparo:

• Após lavá-las, corte as em fatias de 5mm no sentido do comprimento
• Tempere com sal e pimenta
• Em uma frigideira em fogo alto, doure as berinjelas dos dois lados. Reserve

 

Recheio:
• Descasque e rale a cebola. Amasse a ricota
• Misture a ricota, o sal, a pimenta, o orégano, o azeite e a cebola ralada
• Recheie as fatias de berinjela. Prenda com palito
Molho:
• Descasque e pique o alho. Lave e seque as folhas de manjericão
• Retire a pele e a semente do tomate
• Corte em cubos pequenos. Refogue o alho no azeite, juntando o tomate e temperando com sal e pimenta
• Desligue o fogo e adicione as folhas de manjericão
• Cubra a berinjela recheada com o molho. Leve ao forno a 180°C por 5 minutos