Risoto de quinoa e camarão

24---Receita

Ingredientes

• 5g de alho
• 30ml de azeite extravirgem
• 400ml de caldo de legumes
• 300g de camarão cinza médio
• 60g de cebola branca
• 1/4 de molho de manjericão fresco
• 60g de quinoa
• pimenta-do-reino branca a gosto
• sal refinado a gosto
• 1/4 de molho de salsa fresca
• 20ml de suco de limão
• 70g de tomate

Modo de preparo

• Lave, seque e pique a salsa e o manjericão
• Retire a semente do tomate e pique. Descasque e pique o alho e a cebola
• Ferva o caldo de legumes
• Acrescente a quinoa e cozinhe por 10 minutos
• Escorra a quinoa e reserve o caldo
• Tempere o camarão com sal, a pimenta e o suco de limão
• Refogue o alho no azeite, juntando a cebola e o tomate. Refogue bem
• Junte a quinoa
• Tempere com sal e pimenta
• Acrescente um pouco do caldo
• Junte o camarão
• Deixe cozinhar por 5 minutos. Finalize com a salsa e o manjericão
• Sirva a seguir