Pão caseiro

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Se você é daqueles que adora inovar na cozinha e provar novas receitas, vai adorar as que o jornal Nova Metrópole separou nesta semana: Pão Caseiro com Pasta de Ervas e Risoto de Quinoa e Camarão. Experimente!

Ingredientes

• 20g de açúcar refinado
• 600ml de água
• 1kg de farinha de trigo
• 15g de fermento biológico fresco
• 20g de sal refinado
• Para untar a assadeira 30ml de azeite extravirgem

Modo de preparo

• Misture o fermento junto de 100g de farinha, o açúcar e 100ml de água
• Deixe descansar por 20 minutos
• Em uma bacia grande, coloque o resto da farinha, o sal e o restante da água e a mistura de fermento
• Sove a massa até ficar lisa e homogênea. Deixe descansar por 40 minutos com um pano úmido por cima
• Após o descanso, corte em quatro partes e modele os pães
• Coloque em assadeiras untadas com azeite e deixe repousar até dobrar de tamanho
• Faça o corte no pão (com estilete), no sentido do comprimento. Aqueça o forno a 180°C
• Para criar vapor no forno, jogue um copo d’água dentro dele. Leve os pães para o forno por 40 minutos
• Sirva quente com a pasta de ervas

Pasta de Ervas:
• 5g de alecrim fresco
• 1 molho de cebolinha fresca picada
• 200g de cream cheese
• 100ml de creme de leite fresco
• 5g de orégano seco
• Sal refinado a gosto

Preparo:
• Misture o cream cheese com o creme de leite e o sal
• Junte a cebolinha, o orégano e o alecrim. Misture bem
• Leve à geladeira por 20 minutos
• Sirva com o pão