Risoto de filé mignon

Se você é daqueles que adora inovar na cozinha e provar novas receitas, vai adorar as que o jornal Nova Metrópole separou nesta semana: Risoto de Filé Mignon, Bolo Especial de Chocolate e Blini de Batata com Queijo Provolone. Experimente!

24---Risoto

Ingredientes

• 1 alho
• 1 alho-poró
• 240g de arroz arbóreo
• 1l de caldo básico para risoto
• 40g de manteiga sem sal
• pimenta-do-reino branca a gosto
• sal refinado a gosto
• 220ml de vinho branco seco
Tempero do mignon:
• 5g de alecrim fresco picado
• 400g de filé mignon em tiras
• 50g de manteiga sem sal
• pimenta-do-reino branca a gosto
• sal refinado a gosto
Para finalizar:
• 20g de manteiga sem sal
• 60g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo

• Tempere as tiras de mignon com sal, pimenta e alecrim picado
• Em uma frigideira, aqueça a manteiga e grelhe as tiras de mignon e reserve
• Lave o alho-poró e corte em fatias finas. Refogue o alho-poró na manteiga juntamente com o alho inteiro
• Depois de refogado, retire o alho. Acrescente o arroz e sele os grãos
• Adicione o vinho e deixe o álcool evaporar. Junte uma concha de caldo
• Repita a operação até atingir o ponto de cozimento
• Adicione as tiras de mignon ao risoto, temperado com sal e pimenta
• Com o fogo desligado, junte a manteiga e o queijo ralado e misture. Sirva imediatamente