Bolo especial de chocolate

24---Bolo-especial

Ingredientes

• 120g de açúcar refinado
• 240g de chocolate em pó
• 480g de farinha de trigo
• 20g de fermento químico
• 240ml de leite integral
• 100g de manteiga sem sal
• 3 ovos
Para untar e polvilhar:
• 30g de chocolate em pó
• 30g de manteiga sem sal
Calda:
• 400g de chocolate em barra ao leite
• 400ml de creme de leite fresco
• Farofa de amendoim: 220g de amendoim descascado e torrado

Modo de preparo

• Bata na batedeira os ovos, a manteiga e o açúcar, até obter um creme fofo
• Aos poucos, junte a farinha, o chocolate e o leite
• Bata até obter uma massa lisa e homogênea
• Retire da batedeira e acrescente o fermento
• Unte e polvilhe o tabuleiro
• Coloque a massa. Leve ao forno a 180° C por 35 minutos
• Desenforme morno
Calda:
• Dissolva em banho-maria o chocolate picado no creme de leite

Farofa de amendoim:
• Triture o amendoim no liquidificador ou no processador. Sirva a calda quente sobre o bolo
• Polvilhe com a farofa de amendoim