Receitas práticas e saborosas, pastel de banana

14 - pastel-bangalo-banana

Se você é daqueles que adoram inovar na cozinha e ainda provar novas receitas, vai se deliciar com a que o jornal Nova Metrópole® separou: Pastel de banana com canela.

Ingredientes
• 1 kg de banana
• 100g de açúcar
• 15g de canela
• 100ml de creme de leite
• 1kg de massa de pastel

Modo de preparo
• Descasque as bananas e pique-as em rodelas finas com no máximo 1cm de espessura
• Leve à panela em fogo médio
• Adicione o açúcar e canela
• Cozinhe por aproximadamente 5 minutos e desligue o fogo
• Acrescente o creme de leite e mexa bem
• Remova o recheio do fogo.

Montagem
• Abra a massa e corte no tamanho dos pastéis que deseja
• Recheie a gosto (recomenda-se 100g)
• Feche e amasse as bordas com um garfo para não vazar na hora de fritar
• Leve ao óleo a 180ºC e frite até dourar. Escorra o pastel
• Salpique açúcar de confeiteiro e canela em pó a gosto para servir.

Receita e foto: Rede Bangalô dos Pastéis