Receita prática e saborosa, risoto de abobrinha com atum

14 - Risoto de Abobrinha com Atum

Receita é ótima para esquentar o inverno do Sul e Sudeste.

Se você é daqueles que adoram inovar na cozinha e ainda provar novas receitas, vai se deliciar com a que o jornal Nova Metrópole® separou: Risoso de Abobrinha com Atum.

Ingredientes
• 2 colheres (sopa) de cebola picada (30g)
• 1 prato (sobremesa) raso de abobrinha tipo italiana cortada em cubos de cerca de 1 cm (120g)
• 1 pires (chá) de arroz tipo arbóreo (cerca de 1/3 xícara = 70g)
• 1 tablete de caldo de galinha light ( 9g), dissolvido em cerca de 2 e meia xícaras (chá) de água fervente (600ml)
• 1 lata de Atum Sólido ao Natural 170g
• sal a gosto

Modo de preparo
• Em uma panela média antiaderente, doure a cebola em fogo baixo, mexendo sempre
• Vá acrescentando água aos poucos, de maneira que a cebola cozinhe neste líquido, começando a dourar levemente
• Acrescente a abobrinha e refogue lentamente em fogo baixo. Junte o arroz e continue refogando
• Acrescente aos poucos (cerca de 1 concha por vez), o caldo de galinha dissolvido na água fervente, mexendo sempre após cada adição.
• Quando o risoto estiver pronto, acrescente o Atum Gomes da Costa e tempere com sal se necessário.
• Sirva em seguida.

Receita e foto: Gomes da Costa/Divulgação.