Receita prática e saborosa, peru vegano

14 - Peru Vegano

Se você é daqueles que adoram inovar na cozinha e ainda provar novas receitas, vai se deliciar com a que o jornal Nova Metrópole® separou: Peru Vegano.

Ingredientes
• 1 cenoura média cortada em fatias grossas na diagonal;
• 2 batatas cortadas em cubos grandes;
• 1 cebola roxa em cubos grandes;
• 1 cabeça de couve-flor;

Ingredientes do molho
• 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
• 4 dentes de alho triturados;
• 1/2 cebola grande em fatias finas;
• 1/2 colher de chá de noz- moscada ralada na hora;
• 1 colher de chá de salsa desidratada;
• 1 colher de chá de orégano;
• 1/4 de colher de chá de alecrim fresco picado;
• 1 colher de sopa de conhaque;
• 1/4 xícara de shoyu;
• 1/4 de xícara de melado de cana;
• 2/3 de xícara de tahine;
• 1/2 xícara de Leite de Coco Vida Veg
• Salsa fresca picada para finalizar.

Modo de Preparo
• Pré-aqueça o forno a 215ºC;
• Limpe a couve-flor, retirando o excesso de folhas do caule
• Tome cuidado para não cortar muito o talo e desmanchá-la;
• Disponha a couve-flor de ponta cabeça no meio de uma assadeira grande e coloque a batata, a cenoura e a cebola roxa ao redor. Reserve;
• Para preparar o molho, aqueça o azeite em uma frigideira e refogue o alho e a cebola por 2 minutos;
• Tempere com a noz-moscada, a salsa desidratada e o orégano e adicione o conhaque;
• Adicione o tahine, o caldo de legumes e o melado de cana e mexa bem até obter um molho homogêneo;
• Jogue o molho primeiro na couve-flor virada de ponta cabeça para ele penetrar bem no vegetal;
• Desvire a couve-flor e jogue o restante do molho por cima dela e dos legumes picados na assadeira;
• Leve a couve-flor ao forno por aproximadamente 40-50 minutos até ela dourar e ficar macia;
• Durante o cozimento, use o molho no fundo da assadeira para cobrir todos os vegetais a cada 10 minutos;
• Decore a salsa picada e sirva imediatamente.

Receita: Valle da Mídia Assessoria de Comunicação e Imprensa | Foto: Divulgação