Pudim de doce de leite

receita: Cris Leite/infoglobo | fotos: Divulgação

Ingredientes

• 160g de açúcar refinado
• 300g de doce de leite
• 6 gemas
• 250ml de leite integral
• 1 ovo

Modo de preparo

• Para fazer a calda, derreta o açúcar na própria fôrma que fará o pudim
• Quando o açúcar estiver dourando espalhe a calda por toda a fôrma. Reserve
• Para o pudim, bata as gemas e o ovo (peneirados) com um fouet (batedor) durante 3 minutos
• Bata no liquidificador o doce de leite com o leite para diluir
• Transfira para uma tigela e acrescente delicadamente em fio os ovos batidos, misture até obter um creme homogêneo. Coloque o pudim na fôrma caramelizada, cubra com papel- alumínio e faça alguns furos para que não crie crosta. Leve ao forno a 180ºC em banho-Maria por 1 hora e meia. Retire do forno, deixe esfriar para desenformar