Carne-seca com abóbora
receita: Cris Leite/infoglobo | foto: divulgação
Ingredientes
• 900 ml de água fervente
• 5g de alho picado
• 30g de banha de porco
• 400g de carne-seca dessalgada
• 80g de cebola branca picada
• sal a gosto
• 1 molho de salsa picada
• 1/2 unidade de pimenta dedo- de-moça picada
• 120g de tomate
• 1 unidade de folha de louro
• 20g de colorau em pó
• 400g de abóbora
Modo de preparo
• Limpe a carne-seca e corte em pequenos cubos
• Cozinhe a carne com água na panela de pressão, por 40 minutos. Descarte a água
• Refogue o alho na banha, junte a cebola, o tomate, o colorau e a folha de louro, acrescente a carne-seca e refogue
• Junte a pimenta e tempere com sal
• Junte a abóbora sem casca e cortada em cubos e cozinhe em fogo baixo com a panela tampada
• Quando a abóbora estiver cozida junte a salsa picada