Patinho ao molho de damasco

texto: Ketchum | receita: friboi | foto: divulgação
texto: Ketchum | receita: friboi | foto: divulgação

Ingredientes
• 1 pedaço de patinho de 400 g
• sal e pimenta a gosto
• 1 xícara (chá) de vinho branco

Molho:
• caldo que se formou na assadeira
• ½ xícara (chá) de vinho branco
• ½ xícara (chá) de caldo de legumes
• 6 damascos cortados em tiras finas

Modo de preparo
• Coloque a carne em uma assadeira, tempere com o sal, a pimenta e o vinho
• Cubra com papel-alumínio e asse em forno pré-aquecido a 200 graus até ficar macio, aproximadamente 30 minutos

Molho:
Em uma panela, coloque o molho que se formou na assadeira, o caldo de legumes, o vinho e os damascos, cozinhe até engrossar ligeiramente
• Fatie a carne e sirva com o molho