Churrasco de costela com abobrinhas recheadas

texto: Ketchum | receita: friboi | foto: divulgação
texto: Ketchum | receita: friboi | foto: divulgação

Ingredientes
• 1 peça de costela de 1,5 kg
• suco de 2 limões
• sal grosso a gosto
• celofane para churrasco

Abobrinhas recheadas:
• 6 miniabobrinhas
• 1 xícara (chá) de trigo para quibe
• 2 tomates sem sementes cortados em cubos
• 100 g de pepinos em conserva escorridos e picados
• 1 cebola roxa cortada em cubos
• hortelã picada a gosto
• sal e pimenta a gosto
• azeite a gosto
• 2 potes de iogurte integral

Modo de preparo
• Coloque a costela sobre o celofane, esfregue o sal grosso e regue com o suco de limão
• Enrole sete voltas de celofane, amarre as pontas e coloque a carne na churrasqueira acesa com antecedência
• Asse lentamente, virando de 30 em 30 minutos, até ficar no ponto desejado

Abobrinhas recheadas:
• Lave e corte as abobrinhas ao meio e retire o miolo com uma colher
• Deixe ferver com um pouco de sal por 3 minutos. Escorra e deixe esfriar
• Deixe o trigo de molho na água por 15 minutos, escorra e esprema bem com as mãos
• Em uma tigela, misture o trigo, o tomate, os pepinos, a cebola, a hortelã e tempere com o sal, a pimenta e o azeite
• Recheie as abobrinhas. Sirva com o iogurte temperado com sal, pimenta e azeite