TORTA DE MAÇÃ

texto: Grupo Image | receita: Black+Decker | foto: divulgação
texto: Grupo Image | receita: Black+Decker | foto: divulgação

Ingredientes

• 3 xícaras de chá de farinha de trigo
• 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
• 2 ½ xícaras de chá de açúcar
• 150g de margarina
• 1 vidro de leite de coco (200ml)
• ½ xícara de chá de leite
• 3 ovos
• Gotas de aroma de baunilha
• 6 maçãs médias
• 200g de uvas-passas
• Canela em pó a gosto

Modo de preparo

• Em uma vasilha, misture bem a farinha de trigo, o fermento em pó e o açúcar. Reserve
• Derreta a margarina e coloque no copo do liquidificador. Junte o leite de coco, o leite, os ovos e o aroma de baunilha. Bata muito bem
• Unte uma fôrma de tamanho médio e forre o fundo com lâminas de maçã
• Por cima, salpique canela, parte das uvas-passas e os ingredientes secos
• Repita o procedimento de montagem, finalizando com os ingredientes secos. Por fim, coloque a mistura do liquidificador
• Polvilhe com canela em pó e leve para assar ao forno, pré-aquecido a 200ºC, por cerca de 40 minutos
Dica: para a maçã não escurecer, deixe as fatias de molho em água com açúcar por alguns minutos