Panna Cotta

21 - Punna

Ingredientes

• 90g de açúcar refinado
• 300ml de creme de leite fresco
• 5g de gelatina em pó sem sabor
• 300ml de leite integral
• 1 raspa de baunilha em fava

Calda:
• 100g de açúcar refinado
• 200g de frutas vermelhas congeladas
• 30ml de vinho do Porto

Modo de preparo

Panna cotta:
• Abra a fava de baunilha ao meio com o auxílio de uma faca fina
• Raspe seu interior e reserve. Misture o leite, o creme de leite e o açúcar
• Aqueça, sem deixar ferver, e acrescente a gelatina já hidratada em água, junte as raspas de baunilha e misture bem
• Coloque a mistura em taças e leve à geladeira por 2 horas

Calda
• Misture as frutas vermelhas, o açúcar, a água e o vinho do Porto
• Leve ao fogo baixo mexendo sempre até formar uma calda
• Na hora de servir, retire as taças da geladeira, coloque a calda por cima e sirva

 

Receita: cris leite/infoglobo | foto: divulgação