Moqueca de bacalhau

receita: Cris Leite/infoglobo | foto: divulgação

Ingredientes
• 5g de alho
• 50ml de azeite de dendê
• 850g de bacalhau do Porto
• 70g de cebola branca
• 3g de coentro em grão
• 1/2 molho de coentro fresco
• 5g de colorau em pó
• 120ml de leite de coco
• pimenta-do-reino branca a gosto
• 80g de pimentão amarelo
• 80g de pimentão verde
• 80g de pimentão vermelho
• sal refinado a gosto
• 100g de tomate

 

Modo de preparo
• Dessalgar o bacalhau, cozinhar, limpar e cortar em lascas grandes
• Lavar e higienizar o coentro, secar e picar
• Descascar e cortar a cebola em rodelas
• Descascar e picar o alho
• Lavar e higienizar os pimentões e cortar em tiras finas
• Lavar e higienizar o tomate, retirar as sementes e cortar em tiras finas
• Refogar o alho no azeite de dendê, acrescentar o colorau e o coentro em grão
• Junte a cebola, os pimentões, o tomate, tempere com sal e pimenta, acrescente as lascas de bacalhau
• Junte o leite de coco e o coentro picado
• Deixe cozinhar por 20 minutos