Mousse de chocolate branco e maracujá

 
 receita: cris leite/infoglobo

Ingredientes
• 300g de chocolate branco
• 2 claras em neve
• 400ml de creme de leite fresco
• 10g de gelatina em pó sem sabor
• 395g de leite condensado
• 2 polpas de maracujá

Calda
• 100g de açúcar refinado
• 120ml de água
• 1 polpa de maracujá

Modo de preparo
• Bata a polpa de maracujá e o leite condensado no liquidificador, reserve
• Aqueça o creme de leite e derreta o chocolate branco
• Misture bem até formar um creme homogêneo
• Dissolva a gelatina em 30ml de água quente
• Misture o chocolate derretido com a polpa de maracujá e o leite condensado batido
• Junte a gelatina já dissolvida e misture bem
• Bata as claras em neve
• Misture delicadamente ao creme de maracujá
• Leve à geladeira por 2 horas

Calda
• Misture a água, o açúcar e a polpa
• Leve ao fogo por 15 minutos. Deixe esfriar
• Sirva a mousse com a calda de maracujá por cima