Carpaccio delicioso

 
receita: cris leite/infoglobo

Ingredientes
• 50g de alcaparras
• 200ml de azeite extra virgem
• 800g (em uma só peça) de filé mignon
• 20 folhas de manjericão fresco
• 40ml de molho inglês
• 40ml de mostarda com sementes • 50g de queijo parmesão ralado
• 50g de queijo pecorino ralado
• 50g de queijo meia-cura
• 30ml de suco de limão

Modo de preparo
• Limpe a peça de filé mignon, embrulhe em filme PVC e congele por 5 horas

Molho
• Bata no liquidificador: o azeite extra virgem, o suco de limão, o manjericão, parte das alcaparras, o molho inglês e mostarda por 10 minutos
• Fatie a carne ainda congelada bem fininha
• Em um prato redondo, raso e largo, arrume as finas fatias da carne, coloque o molho por cima, salpique o restante das alcaparras e finalize com o mix de queijos