Molho chimichurri

24---Molho

Ingredientes

• 30g de alho / 80g de cebola roxa
• 60g de pimentão vermelho
• ½ molho de salsa fresca
• 2 folhas de louro
• 300ml de óleo de girassol (para fritar)
• 10g de orégano
• 20g de curry em pó
• 10g de alecrim seco
• 5g de pimenta-calabresa
• pimenta-do-reino branca em grão a gosto
• 20g de açúcar refinado
• sal a gosto
• 60ml de água morna
• 400ml de óleo de girassol
• 180ml de vinagre de vinho branco

modo de preparo:

• Descasque e pique o alho e a cebola. Lave e retire a semente do pimentão e corte-o em cubos pequenos
• Higienize, seque e pique a salsa e as folhas de louro
• Frite em óleo de girassol o alho, a cebola e o pimentão, escorra a gordura em papel absorvente, e, em seguida, misture com a salsa, o orégano, o curry, o alecrim, as pimentas, o louro picado, o açúcar, o sal, a água, o óleo e o vinagre. Sirva com carnes