lombo de porco

Vinho branco seco dá o toque especial na receita

Foto: divulgação
Foto: divulgação

Se você é daqueles que adora inovar na cozinha e provar novas receitas, vai adorar as que o jornal Nova Metrópole separou nesta semana: Lombo de porco ao vinho branco e Pudim. Experimente!

Ingredientes

• 5 g de alecrim fresco
• 5g de alho picado
• 80ml de azeite extra virgem
• 3g de cominho em pó
• 1 folha de louro fresco
• 2,2kg de lombo de porco
• pimenta-do-reino branca a gosto
• sal refinado a gosto
• 60ml de vinho branco seco
• 30ml de suco de limão

Modo de preparo
• Tempere o lombo de porco com o suco de limão, o sal, a pimenta-do-reino branca, o alho, o cominho, a folha de louro, o vinho branco e o alecrim picado
• Deixe o lombo de porco nesse tempero durante quatro horas
• Depois, retire o lombo do tempero, coloque em uma assadeira untada com azeite
• Use o líquido restante do tempero para regar lombo
• Faça o mesmo com o restante do azeite extra virgem
• Cubra o lombo com papel-alumínio
• Leve ao forno a 190°C durante o período de uma hora
• Passado esse tempo, retire o papel-alumínio e deixe o lombo de porco dourar por mais 45 minutos
• Sirva o prato acompanhado de batatas rústicas