Ratatouille com azeite aromatizado

Ingredientes

• 200 ml de azeite extravirgem
• 1 ramo de tomilho
• 1 ramo de alecrim
• 1 ramo de manjericão
• 1 pimentão verde
• 1 pimentão amarelo
• 1 pimentão vermelho
• 1 berinjela
• 1 abobrinha italiana
• 1 cebola grande
• 2 dentes de alho
• sal a gosto

Modo de preparo

• Lave o tomilho, o alecrim e o manjericão. Seque bem
• Faça o azeite aromatizado, aquecendo-o em uma panela, sem deixar esquentar muito. Apague o fogo
• Acrescente as ervas e tampe a panela. Reserve
• Corte os pimentões, a abobrinha, a berinjela e a cebola em cubos médios
• Procure cortar tudo no mesmo tamanho. Pique o alho
• Em uma panela, refogue o alho no azeite aromatizado, reservando um pouco para finalizar. Depois, acrescente os pimentões, a abobrinha, a berinjela e a cebola. Refogue bem até que fiquem macios. Tempere com sal e pimenta. Finalize com um pouco mais de azeite e folhas frescas de manjericão. Sirva quente