Focaccia de cerveja

Se você é daqueles que adora inovar na cozinha e provar novas receitas, vai adorar as que o jornal Nova Metrópole separou nesta semana: Focaccia de Cerveja e Bolo de Goiabada. Experimente!

25---FocacciaIngredientes

Massa:
• 10g de açúcar refinado
• 40ml de água
• 100ml de azeite extra virgem
• 200ml de cerveja pilsen
• 500g de farinha de trigo peneirada
• 10g de fermento biológico
• 10g de sal refinado
• 30ml de azeite extra virgem para untar

Cobertura:
• 1/4 de molho de alecrim fresco
• 40ml de azeite extra virgem
• 80g de azeitona preta
• 60g de queijo parmesão ralado
• sal grosso a gosto

modo de preparo

• Misture o fermento com o açúcar até dissolver o fermento
• Junte a água, o azeite, a farinha, os ovos, o sal e a cerveja
• Misture tudo até obter uma massa bem esponjosa
• Cubra com filme plástico e deixe fermentar por 20 minutos
• Unte com azeite um tabuleiro
• Coloque a massa sobre o tabuleiro
• Cubra o tabuleiro e deixe fermentar por mais 20 minutos
• Em uma fôrma untada coloque a massa. Deixe crescer por mais 20 minutos
• Espalhe azeite sobre a massa, polvilhe com queijo ralado e sal grosso
• Espalhe o alecrim e decore com a azeitona. Leve ao forno a 180ºC por 30 minutos