Escondidinho de Calabresa

24-escondidinho-de-calabresa

Ingredientes

Creme:
• 2kg de aipim
• 100ml de leite integral
• 30g de manteiga sem sal
• 3g de noz-moscada
• 80g de queijo parmesão ralado
• sal refinado a gosto

Recheio:
• 5g de alho picado
• 20ml de azeite extra virgem
• 60g de cebola branca picada
• 1/2 molho de cebolinha fresca picada
• 30g de extrato de tomate
• 1kg de linguiça calabresa
• pimenta-do-reino a gosto
• sal refinado a gosto / 1/2 molho de salsa fresca picada / 80g de tomate sem pele e sem semente

Cobertura:
• pimenta biquinho para decorar
• 80g de queijo parmesão ralado
200g de requeijão cremoso

Para untar o refratário: 40g de manteiga sem sal

Modo de preparo

• Retire o plástico da linguiça e pique. Lave, higienize, seque, pique a cebolinha e a salsa
• Descasque o alho e a cebola, pique. Descasque o aipim, corte em cubos
• Cozinhe o aipim em água com sal. Passe o aipim pelo espremedor, acrescente leite, a manteiga, a noz-moscada ralada, o queijo ralado e misture bem. Reserve
• Refogue o alho no azeite, adicione a cebola, o tomate e refogue bem
• Acrescente o extrato de tomate, o sal e a pimenta. Junte a linguiça picada e cozinhe por 30 minutos, finalize com a salsa e a cebolinha

Montagem:
• No refratário untado com manteiga coloque uma camada do creme de aipim, outra do molho de linguiça, outra de creme de aipim, espalhe o requeijão e polvilhe com o queijo ralado
• Leve ao forno a 200ºC para gratinar por 20 minutos
• Decore com a pimenta biquinho