Creme de palmito

receita: Cris Leite/infoglobo

Ingredientes
• 30g de amido de milho
• 60ml de azeite extravirgem
• 300ml de caldo de legumes
• 60g de cebola branca ralada
• 300ml de leite integral
• 350g de palmito em conserva
• Pimenta-do-reino branca a gosto
• 70g de requeijão cremoso
• Sal refinado a gosto
• Tomilho fresco picado a gosto

Modo de preparo
• Escorra o líquido da conserva do palmito
• Corte a metade do palmito em rodelas e reserve em seguida
• Bata o restante do palmito no liquidificador com o caldo de legumes
• Junte o leite, o requeijão e o amido de milho e reserve
• Refogue a cebola ralada no azeite
• Junte o creme que foi liquidificado, mexa bem até obter um creme homogêneo
• Adicione o palmito em rodelas. Tempere com sal e a pimenta. Deixe ferver, adicione o tomilho fresco e desligue o fogo