Bolo de canjica

receita: Cris Leite/infoglobo

Ingredientes
Massa
• 80g de açúcar refinado
• 1 canela em pau
• 200g de canjica
• 100g de coco ralado
• 1 cravo-da-índia
• 120g de farinha de trigo
• 10g de fermento químico
• 395g de leite condensado
• 120ml de leite de coco
• 240ml de leite integral
• 30g de manteiga sem sal
• 3 ovos

Para decorar
• 70g de coco ralado
Para untar e enfarinhar
• 30g de farinha de trigo
• 30g de manteiga sem sal

Modo de preparo
• Cozinhe a canjica em água, junte o cravo e a canela. Escorra e reserve. A canjica deve ficar bem cozida
• Misture as gemas e a manteiga, adicione a farinha, o leite, o leite condensado, o leite de coco, o coco ralado e o fermento
• Misture bem. Adicione a canjica cozida e misture
• Bata as claras em neve e misture à massa delicadamente. Unte e enfarinhe uma fôrma
• Coloque a massa. Leve ao forno em banho-Maria por 55 minutos
• Desenforme ainda morno. Decore com o coco ralado