Creme de aipim com carne-seca

receita: Cris Leite/infoglobo | foto: divulgação

Ingredientes
• 5g de alho
• 60ml de azeite extravirgem
• 700g de carne-seca
• 80g de cebola branca
• 3g de colorau em pó
• Pimenta-do-reino branca a gosto
• Sal refinado a gosto
• ½ molho de salsa fresca picada

Para o creme
• 800g de aipim descascado
• 120ml de creme de leite fresco
• 80g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo
• Dessalgue a carne-seca, corte-a em cubos e cozinhe. Desfie e reserve
• Descasque e pique o alho. Descasque a cebola e corte em rodelas
• Refogue o alho no azeite, junte a cebola e a carne-seca desfiada, o colorau e a salsa
• Refogue bem. Tempere com sal e pimenta

Creme
• Cozinhe o aipim com água e sal. Amasse com o garfo
• Coloque o aipim amassado na batedeira
• Junte o creme de leite e o queijo ralado até obter um creme firme e homogêneo

Montagem
• Coloque o creme de aipim e por cima a carne-seca acebolada