Creme brulée

20---Creme

Ingredientes

• 100g de açúcar cristal
• 120g de açúcar refinado
• 500ml de creme de leite fresco
• 8 gemas
• 250ml de leite integral
• 60g manteiga sem sal para untar as forminhas
• raspas de 1/4 de fava de baunilha

Modo de preparo

• Misture o leite ao creme de leite, adicione as raspas da fava de baunilha, aqueça sem ferver
• Na batedeira coloque as gemas aos poucos, adicione o açúcar refinado e bata até obter um creme homogêneo e claro
• Junte a mistura de leite aos poucos. Passe a mistura pela peneira
• Coloque em forminhas de cerâmica untadas com manteiga
• Asse em forno a 160ºC em banho-maria por 45 minutos
• A consistência do creme deve estar firme. Leve para a geladeira por 2 horas
• Na hora de servir polvilhe o açúcar cristal na superfície do creme, gratine com o maçarico
• Não caramelize por mais de 10 segundos para não queimar o açúcar