berinjela recheada

20---Berinjela

Ingredientes

• 60ml de azeite de oliva extravirgem
• 2 berinjelas
• 80g de cebola branca
• 200g de creme de leite fresco
• 2 gemas
• pimenta-do-reino branca a gosto
• 240g de queijo muçarela
• sal refinado a gosto
• 1/2 molho de salsa fresca

Modo de preparo

• Lave, higienize, seque e pique a salsa. Descasque e rale cebola. Rale a muçarela
• Lave a berinjela, corte ao meio no sentido do comprimento. Retire a polpa e reserve
• Refogue a cebola no azeite, junte a polpa da berinjela e refogue. Tempere com sal e pimenta, junte o creme de leite e as gemas, misture e cozinhe por 3 minutos
• Recheie a berinjela com a polpa refogada e polvilhe com a muçarela ralada. Leve ao forno para gratinar por 15 minutos
• Retire do forno e finalize com a salsa picada