Coxinha de Frango com biscoito Triunfo Cracker

texto: Trama Comunicação | receita: arcor do brasil | foto: divulgação

Ingredientes
Massa:
• 4 copos de leite (800 ml)
• 3 copos de farinha de trigo (600 gr)
• 2 pacotes de biscoito Triunfo Cracker
• 1 tablete de caldo de frango
• 1 colher (sopa) de manteiga
• 1 gema

Recheio
• 400 g peito de frango desossado
• 1/2 de xícara (chá) de tomate
• 1/2 de xícara (chá) de cebola
• 1 colher (sopa) de azeite
• 1 colher (chá) de salsinha
• 1 colher (chá) de sal
Modo de preparo

Massa:
• Faça uma farofa com o biscoito: quebre com a mão em pedaços pequenos ou use uma colher de pau ou pilão
• Coloque o leite, o caldo de galinha e a manteiga em uma panela e leve ao fogo médio
• Depois, coloque a farinha de trigo, 1 copo de farofa de biscoito e mexa sem parar, até desgrudar da panela
• Recheie, empane passando a coxinha em um ovo e em seguida na farinha de biscoito
• Frite as coxinhas em óleo bem quente e coloque em um recipiente com papel toalha para ficar sequinha ou leve ao forno pré-aquecido a 200º por 30 minutos ou até dourar. Sirva em seguida

Recheio:
• Refogue o peito de frango, com a cebola picada, o tomate e o azeite
• Por último acrescente a salsinha picada e reserve