Cookie de chocolate

24---Cookie

• 240g de açúcar mascavo
• 240g de açúcar refinado
• 120g de amendoim moído
• 150g de chocolate ao leite em barra
• 300g de chocolate meio amargo em gotas
• 20ml de essência de baunilha
• 480g de farinha de trigo
• 15g de fermento químico
• 180g de manteiga sem sal
• 2 ovos
• 5g de sal refinado
Modo de preparo

• Aqueça o forno a 180°C
• À parte, misture a farinha, o fermento e o sal
• Em outra tigela, bata a manteiga, o açúcar refinado, o mascavo, os ovos, a baunilha e o chocolate meio amargo derretido até obter um creme firme
• Aos poucos, adicione a mistura de farinha, batendo bem
• Acrescente o amendoim moído e as gotas de chocolate. Misture delicadamente
• Forre uma assadeira com papel-manteiga
• Molde os cookies no formato e tamanho desejados
• Coloque na assadeira e deixe um espaço de 5cm entre eles
• Leve ao forno por dez minutos. Deixe esfriar