Tomate seco

Como preparar essa deliciosa receita em casa

24---Compota

Se você é daqueles que adora inovar na cozinha e provar novas receitas, vai adorar as que o jornal Nova Metrópole separou nesta semana: Tomate Seco, Cookie de Chocolate e Hambúrguer de Salmão. Experimente!

Ingredientes

• 40g de açúcar mascavo
• 20g de alecrim fresco picado
• 40ml de molho shoyu
• 20g de orégano fresco picado
• 10 tomates maduros
• 20g de tomilho fresco picado

Para conservar:
• 120ml de azeite extravirgem

Modo de preparo

• Lave os tomates. Enxugue-os e corte-os ao meio, retirando as sementes e a polpa
• Forre o tabuleiro com papel-alumínio
• Disponha os tomates no tabuleiro
• Em cada tomate, coloque o açúcar mascavo, os temperos e o molho shoyu
• Leve ao forno a 180°C por duas horas
• Coloque os tomates em recipiente tampado, com o azeite
• Conserve na geladeira